Esta dieta
para secar a barriga é dividida em duas fases e ajuda a emagrecer 7 kg em 32
dias, além de afinar 14 cm de cintura
Receita desintoxicante de água
Sass
Aprenda a fazer a Água Sass, bebida
desintoxicante saborizada que acalma o trato gastrointestinal e ajuda na detox
A água
Sass é uma bebida
desintoxicante, criada por Cynthia Sass, diretora nutricional
da revista Prevention, para limpar
o organismo. Esta receita de bebida desintoxicante é
ideal para ser tomada duarante a detox. Dieta da Água Sass elimina a barriga
Trata-se de uma combinação de ingredientes que, além de dar um gostinho especial, ajuda a acalmar o trato gastrointestinal e a reduzir o inchaço.
Ingredientes
- 2 litros de água
- 1 col. (chá) de gengibre moído na
hora
- 1 pepino médio descascado e cortado em fatias finas
- 1 limão médio cortado em fatias finas
- 12 folhas de hortelã
- 1 pepino médio descascado e cortado em fatias finas
- 1 limão médio cortado em fatias finas
- 12 folhas de hortelã
Modo
de preparo
Misture todos os
ingredientes em uma jarra e leve à geladeira de um dia para o outro.
Consuma toda a preparação ao longo do dia.
Essa dieta para secar a barriga ajuda a
garantir um abdome sequinho, sem qualquer sinal de gordura
localizada. A proposta é apresentada no livro A Dieta da Barriga
Zero! (Ed. Best Seller), escrito por Liz Vaccariello e Cynthia Sass —
editora-chefe e diretora nutricional, respectivamente —, da revista Prevention,
a publicação americana mais popular sobre saúde e qualidade de vida.
A dieta para secar a barriga é dividida em duas
etapas. A primeira é um processo de quatro dias que visa a desintoxicação
do organismo. “Ela retira vários alimentos que incham o trato
gastrointestinal e coloca no cardápio cereais integrais, frutas, legumes, castanhas
e uma água específica (água Sass)
para detox, à base de gengibre e limão”, explica Fernanda Granja,
nutricionista clínica especializada em nutrição funcional e fisiologia do
exercício (SP).
Atacando o
inimigo
Já a segunda etapa, que dura quatro semanas
(completando os 32 dias do programa), inclui em cada refeição um ácido
graxo monoinsaturado (AGMI). Isso mesmo, um tipo benéfico de gordura capaz
de detonar a gordura da barriga que, além de causar desconforto
estético, provoca problemas de saúde, como as doenças cardiovasculares.
Os pilares da dieta são: óleos, azeitonas, frutas oleaginosas e sementes,
abacate e chocolate amargo.
“Eles possuem ômegas e minerais que aceleram a
mobilização de gordura e diminuem o cortisol, hormônio gerado pelo estresse,
por exemplo, quando dormimos pouco, nos alimentamos mal, se há excesso ou falta
de exercícios físicos, em caso de exposição à poluição, agrotóxicos, etc.”, diz
Fernanda Granja.
Quando questionada sobre a eficácia deste programa,
a nutricionista atesta que funciona, “pois está firmado em pilares básicos da
boa nutrição, como: comer pequenas porções várias vezes ao dia e incluir
sempre nas refeições uma fonte de gordura boa (os AGMIs). Esse tipo de dieta se
parece muito com a dieta mediterrânea, considerada a melhor do mundo”, revela.
1ª fase: cardápio para enxugar a barrigaA primeira fase da dieta serve para limpar o organismo e, segundo as autoras, reduzir a circunferência abdominal em até 14 cm (uauuu!). “Nesse período são utilizados alimentos desintoxicantes como folhas verdes, castanhas e água Sass, para potencializar a eliminação das toxinas pelo fígado, assim como melhorar o metabolismo e eliminar o inchaço”, comenta Daniela Jobst, nutricionista especializada em nutrição funcional (SP).
A profissional comenta ainda que o rápido resultado desta etapa faz com que a pessoa não desanime e mantenha o foco para seguir com o processo. “As dietas desintoxicantes geram bem-estar e energia ao organismo e, além disso, melhoram a saúde e a aparência do cabelo, da pele e das unhas”, conta. Confira opções de cardápio avaliadas pela nutricionista, que oferecem 1.200 calorias diárias.
Opção 1
Café da manhã
1 xíc. (chá) de chá-verde
1 torrada integral
1 col. (sobremesa) de azeite de oliva
extravirgem
Almoço
1 copo de água Sass
(beber antes da refeição)
1 prato (sobremesa) de salada de
alface roxa, rúcula, agrião e tomate
1 col. (sopa) de arroz integral crocante
com castanha-do-pará
1 concha média de feijão
1 bife médio magro grelhado
3 col. (sopa) de couve-de-bruxelas
Lanche
1 copo (200 ml) de suco feito com 1 copo (200 ml) de água Sass
+ 1 cenoura + 1 folha pequena de couve + 5 amêndoasJantar
1 copo de água Sass
(beber antes da refeição)
1 prato (sobremesa) de salada de
grão-de-bico com maçã verde
8 lâminas de carpaccio de salmão
Opção 2
Café da manhã 1 copo (200 ml) de suco feito com 1 copo (200 ml) de água Sass + ½ maçã + hortelã 1 torrada integral com 1 col. (sobremesa) de abacate amassado + 1 pitada de sal marinho e/ou azeite de oliva extravirgem
Almoço
1 copo de água Sass (beber
antes da refeição)
1 prato (sobremesa) de salada de
endívia e alface- americana com broto de alfafa
2 col. (sopa) de quinoa em grãos
1 filé de frango grelhado com
ervas (alecrim, cebolinha e salsinha)
1 xíc. (chá) de mix de brócolis e
couve-flor refogados com alho
Lanche
1 banana média com 1 col. (sobremesa)
de farinha de linhaça dourada
1 copo (200 ml) de água Sass
Jantar
Jantar
1 copo de água Sass
(beber antes da refeição)
1 prato (sobremesa) de legumes
salteados no azeite (brócolis, vagem, couve-flor e cenoura)
2 col. (sopa) de quinoa em grãos
1 filé de frango com shoyu, mostarda
e curry
Opção
3
Café da manhã
1 copo (200 ml) de suco de frutas
vermelhas (framboesa, morango, amora) batido com hortelã e água Sass
1 fatia de pão integral com 1 col.
(sobremesa) de geleia sem açúcar + 1 col. (chá) de tahine (pasta de gergelim)
Almoço
1 copo de água Sass
(beber antes da refeição)
1 prato (sobremesa) de salada de
alface lisa, rúcula e cenoura (crua) 1 batata-doce pequena assada com alecrim
1 filé de peixe grelhado
3 col. (sopa) de berinjela assada no
azeite
Lanche
Lanche
1 copo (200 ml) de água Sass
(beber antes da refeição)
1 pera
2 castanhas-do-pará
Jantar
1 copo de água Sass
(beber antes da refeição)
1 prato (sobremesa) de salada de
alface, rúcula, agrião e palmito pupunha 2 col. (sopa) de arroz integral com
açafrão 3 col. (sopa) de mix de cogumelos (shiitake e shimeji) refogados com
shoyu e azeite
1 posta de atum com crosta de
gergelim
2ª fase: menu das gorduras boas (e antibarriga)
De acordo com as autoras, as quatro semanas seguintes são
fundamentais para uma reeducação
alimentar e o menu composto por alimentos saudáveis e saborosos
é a combinação perfeita para que o plano seja seguido sem recaídas. “Neste
período, a dieta é menos restrita em calorias, porém segue o mesmo princípio de
utilizar alimentos termogênicos e que favoreçam a eliminação de toxinas,
fazendo o fígado trabalhar melhor”, conta Daniela Jobst. Além disso, deve-se incluir um AGMI por refeição. No entanto, a profissional faz um alerta: “A moderação é essencial. O segredo é a utilização de alimentos anti-inflamatórios (gorduras boas), porém, em excesso, eles acabam engordando pelo alto valor calórico.” Confira o cardápio com opções para três dias avaliado pela nutricionista e que oferece 1.500 calorias diárias.
Opção 1
Café da manhã 1 xíc. (chá) de chá branco 2 torradas integrais com 1 col. (sobremesa) de tahine (pasta de gergelim) + 1 col. (chá) de mel
Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de
lentilha, tomate e maçã verde, temperada com azeite e nozes picadas
4 unidades de almôndegas de carne
assadas
2 col. (sopa) de quinoa em grãos
Lanche
1 copo (200 ml) de suco de couve com
laranja-lima e 1 col. (sobremesa) de linhaça
1 ameixa
Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de
folhas verdes mistas e tomate cereja
1 posta de robalo com crosta de
castanha de caju
1 prato (sobremesa) de mix de legumes
no vapor (cenoura, vagem e abobrinha)
2 col. (sopa) de macarrão
integral ao azeite de oliva extravirgem
Opção 2
Café da manhã
1 copo (200 ml) de suco de limão com
hortelã
1 fatia de pão de forma integral
1 ovo mexido
3 castanhas-do-pará
Almoço
1 prato (sobremesa)
de salada de folhas verdes com pepino e
tomate cereja
3 unidades de almôndegas de frango
assadas
2 col. (sopa) de arroz integral
1 concha de feijão-carioca
Lanche
4 rosquinhas integrais de cacau e
gengibre
1 copo (200 ml) de água de coco
Jantar
1 prato (fundo) de sopa de tomates
frescos com manjericão, azeite de oliva extravirgem e azeitonas
1 filé de frango assado com
tiras de abobrinha
Opção
3
Café da manhã
1 copo (300 ml) de suco misto feito
com 1 fatia de mamão + 2 ameixas pretas + 1 col. (sopa) de farinha de linhaça
dourada
1 fatia de pão integral com uma
camada de patê de tofu
Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de
endívia, escarola e alface
1 berinjela grande recheada com carne
moída e salpicada com gergelim
2 col. (sopa) de quinoa em grãos
Lanche
1 maçã com casca aquecida com um
pouco de canela + 5 gotas de óleo de avelã
Jantar
1 prato (raso) de salada de folhas
verdes com tomate e cenoura
½ lata de atum na água
1 col. (sopa) de croûtons integrais
1 damasco picado na salada
Alimentos que
influenciam na dieta
Azeitonas
O fruto que dá origem ao azeite
de oliva é rico em ômega-9,
que participa do metabolismo, desempenhando papel fundamental na síntese dos hormônios
e na regulação da
produção de cortisol, uma das substâncias responsáveis pelo
armazenamento de gordura na região abdominal. Trocando em miúdos: o nutriente
tem o grande poder de afinar a cintura. Além disso, é fonte de ferro, cobre,
vitamina E e fibras que ajudam na saciedade e na digestão.
Oleaginosas e Sementes
Castanha-do-pará, castanha de caju, nozes, amêndoas,
macadâmia, pistache, semente de linhaça, de girassol, entre outras, são ótimas
fontes de vitaminas e minerais. Como são conhecidas por seu alto teor calórico,
muitas pessoas evitam consumi-las, mas incluí-las no cardápio diário
proporciona diversos benefícios ao organismo, como redução do mau colesterol (LDL) e dos radicais
livres, que promovem o envelhecimento celular. Outro ponto a
favor desses alimentos é o grande teor de proteína vegetal, necessária para a
recuperação muscular, principalmente em atletas e idosos.
Abacate
A presença do
ômega-9 torna a fruta uma das principais aliadas do
emagrecimento, já que estudos comprovam que a obesidade é uma doença inflamatória
e o nutriente é capaz de diminuir
o estado inflamatório do organismo. Além disso, é fonte de fitoesteróis, substâncias capazes de
inibir a absorção e síntese do colesterol. Também é fonte de fibras, que
auxilia no funcionamento intestinal, e confere saciedade, o que leva a pessoa a
comer menos.
Chocolate amargo
A delícia é rica em antioxidantes,
que ajudam a evitar o
acúmulo de gordura nas células do corpo, impedindo doenças
cardíacas e obesidade, segundo pesquisa recente feita em Taiwan e publicada no
Journal of Agriculture and Food Chemistry, dos Estados Unidos.
http://corpoacorpo.uol.com.br/dieta/receitas-light/receita-desintoxicante-de-agua-sass/2131
Gostei da maneira como você colocou essas informações e o cardápio é bem simples de seguir. O meu cardápio você pode ver aqui. Ele tem sido bem positivo.
ResponderExcluirMuito bom este cardápio, já anotei tudo aqui e nao vejo a hora de começar minha dieta para dar aquela secada na barriguinha que tá só crescendo. Anotei umas boas dicas de cardápio e dieta desta página, vale a pena dar uma olhada também.
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